Интернет-магазин: | +7 499 899 0921 |
Не зарегистрирован
Найти товар
Корзина пуста
Товаров в корзине: 0 на сумму 0.00

Вопросы и ответы по восточным сладостям


Заказать восточные сладости с доставкой на дом


Что представляют из себя кондитерские изделия под этим названием “БАКЛАВА”?

Это древнеарабское происхождение современной рецептуры. “Баклави” в переводе с араб­ского означает орех. Баклава — это жемчужина арабских мучных восточных сладостей. Производство баклавы требует большого мастерства и терпения. Это продукт, в основе которого — уникальные по технологии приготовления виды теста, лучшие сорта растительных и животных масел и жиров, отборные фисташки, грецкий орех, миндаль и другие виды орехов. Изделия обильно пропитываются пряным медовым сиропом. Баклава легко усваивается, не оставляет ощущения пресыщенности после ее употребления.

 

В чем разница “пахлавы” и "баклавы"?

Несмотря на большую схожесть в названиях, ПАХЛАВА и БАКЛАВА — это, по сути, принципиально разные вещи. В чем заключается отличие? Пахлава — изделие, состоящее из 6-7 слоев сдобного теста, в состав которого входит сметана и яйца, с прослойками из дробленого грецкого ореха. Классическая пахлава имеет форму ромба. БАКЛАВА же изготавливается из пресно-слоеного теста и состоит, как минимум, из пятнадцати слоев. Тесто для изготовления БАКЛАВЫ бывает двух видов: слоеное (“филло”) и имеющее форму нитей (“кадаиф”). Состав теста и количество слоев — это очень важный аспект. Они также принципиально отличаются технологией выпечки.
Поэтому при заказе определяйтесь, что вы желаете искушать - БАКЛАВУ или ПАХЛАВУ.

 

Считается, что баклава — десерт, который пришел к нам из глубины веков.

БАКЛАВА — это, действительно, очень древнее лакомство. Есть исторически подтвержденные факты, что первыми БАКЛАВУ начали делать еще древние анатолийцы в VIII веке до н.э. Из Малой Азии баклава совершила путешест­вие в Грецию, Персию, Тунис, на Арабский восток и в Среднюю Азию... И везде стала любимым десертом. А сегодня ее знают и любят в России.

 

С чем правильно употреблять БАКЛАВУ?

БАКЛАВА создает неповторимую гамму вкусовых ощущений в сочетании с чаем, вином, коньяком, виски, кальяном. Однако, считается, что ничто не подчеркнет ее восхитительный нежный вкус лучше, чем чашечка крепкого ароматного кофе.


Заказать восточные сладости с доставкой на дом




Работает на: Amiro CMS