Так вот среди видов кофе, которые нам доводилось варить в турке (хотя помол у них не всегда очень мелкий, как требуется для кофе по-восточному, и поэтому можно готовить их и в кофемашине), следующие:
- LAVAZZA Qualita Oro, приобретен в Италии;
- кофе
As Said, Сирия (импортировался одной партией из Сирии, продавался в том числе у нас в магазине, поставки закончились, пока больше не ожидаются);
-
кофе Хамви (Hamwi), Сирия. Раньше был в различных вариациях по содержанию кардамона - от 10 до 25%. Сейчас есть только один вариант в продаже - 500 гр кофе Хамви с кардамоном (около 20%). В широкой продаже его нет. У нас в продаже пока имеется;
Что сказать. У каждого конечно имеются свои предпочтения и свои требования к вкусу кофе. Из практики общения с нашими клиентами нам известно, что некоторые любят только турецкий Мехметефенди и другие виды никак не подходят даже в качестве замены, а некоторые ценят больше кофе As Said. Кофе Саид имеет явно поджаренный крепкий привкус, в отличие от мягкого вкуса Мехметфенди. Каждому свое.
Из вышеупомянутых четырех.. нет, пяти видов молотого кофе который мы варили в турке, лучший это (опять же по нашему мнению) LAVAZZA Qualita ORO. Просто вкусно и все тут!! :)
Кубинский кофе, как известно, особого аромата не имеет. Есть вкус но главное в нем - крепость. Если сравнивать Кубиту и Серрано - Кубита лучше (in our humble opinion).
Подводя итоги постараемся определить лучший кофе из всех вышеупомянутых. Это конечно
Мехметефенди!!
... или все таки
LAVAZZA Qualita Oro ? .. уж больно хорош этот итальянский кофе. (но имеется в виду именно тот который изображен на картинке. Т.к. только у этой серии имеются пять разных вкусов, каждому вкусу соответствует разного цвета упаковка)