images/country-shop.png

Instagram

Раздел покупателя


корзина товаров
Товаров: 0
СУММА: 0.00

   Не зарегистрирован

  • Вход
  • Забыли пароль?
  • Регистрация
  • КОРЗИНА
  • Заказ товаров
  • Каталог товаров

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Мы в Сети

Telegram
INSTAGRAM

В Контакте
Одноклассники

Country Shop LiveJournal

Наш FACEBOOK

Новости

18.09.17
Оливковое масло из Сирии

Оливки и оливковое масло из Сирии

17.09.17
Косметика из Турции

Теперь у нас в продаже косметика и мыло из Турции

31.08.17
Лукумы, пекмезы, халва ШЕНЕР

Добавлены и готовы к употреблению после приобретения ) лукумы...

Культура кофе в Турции  |  Вопросы и ответы о кофе  |  6 тонкостей вкуса кофе  |  Кофейная кантата  |  Рецепт приготовления кофе по-восточному от Кантри Шоп  |  Кофе - история, виды, где растет, как готовить и пр.  |  Арабский кофе с кардамоном  |  ВАРЯТ ЛИ В ТУРЦИИ КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ?  |  Кофе "по-восточному" - т.е. в восточных странах Европы  |  77 фактов о кофе

6 частей вкуса кофе

 

1. Правильная упаковка
Свежеобжаренное зерно еще живет и дышит. Чтобы упаковку не разорвало, а аромат не выветрился, зерна упаковывают в многослойный пакет с клапаном для отвода углекислого газа. Если клапана нет, можно предположить, что зерна внутри лежалые. Худший вариант – развесной кофе: на воздухе зерна теряют вкус и аромат за трое суток.

2. Арабика и робуста
В России принято считать, что арабика (с продолговатыми зернами) – хороший кофе, а робуста (мелкие ок­руглые зерна) – плохой. Легенда возникла оттого, что арабика действительно стоит чуть дороже. Но каждый сорт дает свой оттенок вкуса: от арабики приходит аромат и легкая кислинка, от робусты – крепость, густота и горечь. Для эспрессо почти всегда берется смесь двух сортов.

3. Разные и блестящие
Хорошие смеси состоят из 5–7 видов арабики и робусты с разных плантаций, обжаренных по отдельности. На глаз видно наличие в смеси зерен разных оттенков. Зерно из только что вскрытого пакета матовое, но тут же покрывается каплями ароматических масел и приобретает блеск. Если зерна не блестят, кофе не очень свежий.

4. Помол
Мелкий для турки, средний для эспрессо, крупный для кофейника – не пытайтесь воспроизвести это на домашней кофемолке. Молотый кофе в вакуумной упаковке решает все проблемы.

5. Вода
Для приготовления кофе берется природная вода с низким содержанием кальция и магния. Из общедоступных рекомендуется «Шишкин лес», «Королевская вода», «Архыз».

6. Пенка
Пенке («крема») на эспрессо эксперты придают большое значение. Это не прихоть эстетов: пенка возникает из-за ароматических масел, всплывающих вместе с пузырьками воздуха, и по ее стойкости можно судить об аромате кофе. На правильной пенке тонкий слой сахарного песка держится 3­5 секунд.

 


 

9,750.00

Курительная трубка из морской пенки - Waves


Курительная трубка из морской пенки - Waves
Увеличить

9,750.00

Добавить в корзину
Купить
Производитель: частный мастер
(г. Эскишехир, Турция)
Материал / Material: Meerschaum (Lületaşı)
 "морская пенка" ("sea foam")
Размеры / Dimensions: длина - 14,7 см ,
 высота - 5,8 см  (L 5.8" x H 2.3" )
250.00

Фруктовый чай "Красные ягоды"


Фруктовый чай "Красные ягоды"
Увеличить

250.00

Добавить в корзину
Купить
Фруктовый чай "Красные ягоды"
20 пакетиков
Догадан
270.00

Финиковый сироп 400 гр


Финиковый сироп 400 гр
Увеличить

270.00

Добавить в корзину
Купить
Финиковый сироп 400 гр 
SHEIKH
Ливан

Работает на: Amiro CMS