images/country-shop.png

Instagram

Раздел покупателя
корзина товаров
Товаров: 0
СУММА: 0.00

   Не зарегистрирован

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Мы в Сети

INSTAGRAM

В Контакте
Одноклассники

Country Shop LiveJournal

Наш FACEBOOK

Новости

04.07.17
Пищевые добавки и паста султана из Турции

Новый раздел -- пищевые добавки, паста султана, укрепляющие...

09.06.17
Пенковые курительные трубки в наличии

В наличии 5 курительных пенковых трубок! 

29.05.17
Пишмание в наличии

Пишмание снова в наличии : GOKKUSAGI

Культура кофе в Турции  |  Вопросы и ответы о кофе  |  6 тонкостей вкуса кофе  |  Кофейная кантата  |  Рецепт приготовления кофе по-восточному от Кантри Шоп  |  Кофе - история, виды, где растет, как готовить и пр.  |  Арабский кофе с кардамоном  |  ВАРЯТ ЛИ В ТУРЦИИ КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ?  |  Кофе "по-восточному" - т.е. в восточных странах Европы  |  77 фактов о кофе

6 частей вкуса кофе

 

1. Правильная упаковка
Свежеобжаренное зерно еще живет и дышит. Чтобы упаковку не разорвало, а аромат не выветрился, зерна упаковывают в многослойный пакет с клапаном для отвода углекислого газа. Если клапана нет, можно предположить, что зерна внутри лежалые. Худший вариант – развесной кофе: на воздухе зерна теряют вкус и аромат за трое суток.

2. Арабика и робуста
В России принято считать, что арабика (с продолговатыми зернами) – хороший кофе, а робуста (мелкие ок­руглые зерна) – плохой. Легенда возникла оттого, что арабика действительно стоит чуть дороже. Но каждый сорт дает свой оттенок вкуса: от арабики приходит аромат и легкая кислинка, от робусты – крепость, густота и горечь. Для эспрессо почти всегда берется смесь двух сортов.

3. Разные и блестящие
Хорошие смеси состоят из 5–7 видов арабики и робусты с разных плантаций, обжаренных по отдельности. На глаз видно наличие в смеси зерен разных оттенков. Зерно из только что вскрытого пакета матовое, но тут же покрывается каплями ароматических масел и приобретает блеск. Если зерна не блестят, кофе не очень свежий.

4. Помол
Мелкий для турки, средний для эспрессо, крупный для кофейника – не пытайтесь воспроизвести это на домашней кофемолке. Молотый кофе в вакуумной упаковке решает все проблемы.

5. Вода
Для приготовления кофе берется природная вода с низким содержанием кальция и магния. Из общедоступных рекомендуется «Шишкин лес», «Королевская вода», «Архыз».

6. Пенка
Пенке («крема») на эспрессо эксперты придают большое значение. Это не прихоть эстетов: пенка возникает из-за ароматических масел, всплывающих вместе с пузырьками воздуха, и по ее стойкости можно судить об аромате кофе. На правильной пенке тонкий слой сахарного песка держится 3­5 секунд.

 


 

725.00

Jelly Tones - (Remastered)



725.00

Добавить в корзину
Купить
Artist: Ken Ishii
Year: Apr 22, 2008
Publisher: R&S Records
660.00

New Spring


New Spring
Увеличить

660.00

Добавить в корзину
Купить
Брэнд: Cafe Anatolia
Год: 2008
Издатель: Pera Prodüksiyon
276.25

Amr Diab - Kammel Kalamak


Amr Diab - Kammel Kalamak
Увеличить

325.00
276.25
Скидка: 48.75

Добавить в корзину
Купить

Последний альбом самого популярного певца в Египте

Artist: Amr Diab
Country: Egypt

Работает на: Amiro CMS