Интернет-магазин: | +7 499 899 0921 | + 7 916 541 50 38    
Не зарегистрирован
Найти товар
Корзина пуста
Товаров в корзине: 0 на сумму 0.00

Кальян — самый безопасный способ курения табака

Ковбойские сапоги  |  Вопросы и ответы по восточным сладостям  |  Турецкие сладости  |  Обзор музыкального рейтинга  |  Расписание концертов турецких исполнителей в Турции и за ее пределами  |  Джандан Эрчетин / Candan Ercetin  |  Шебнем Ферах  |  Левент Юксель - женщины теперь смотрят на меня по другому  |  Мустафа Сандал - выступление в клубе ARMA 23 июня 2006 года  |  Турецкие видеоклипы  |  Hande Yener (Ханде Йенер)  |  Фатих Акын (Fatih Akin)  |  Koska  |  Турецкий кофе (кофе по-восточному)  |  Кальян — самый безопасный способ курения табака  |  Архив обновлений товаров на сайте за 2008 год  |  Статистика продаж магазина Country Shop  |  Турецкая баня (хамам)  |  Bozdogan Brothers  |  Сертаб Эрэнер в Москве  |  Впечатления от выступления Сертаб Эренер в Москве  |  Москва на Босфоре  |  Стамбульский бит является международным  |  Сборная Турции на Евро 2008  |  Танцы с удачей - Германия-Турция 3:2  |  Турецкие фильмы со скидкой  |  Кассеты по 70 рублей  |  Страничка для изучающих турецкий язык  |  Лучшие танцевальные хиты летних сезонов последних годов  |  Айдан Шенер (Aydan Sener)  |  Казахский Курт

Кофе с кардамономКардамон — классическая пряность, являющаяся плодами травянистого растения, относящегося к семейству имбирных. Эта пряность родом из Индии и Шри-Ланки. Купцами-арабами завезена к древним грекам и римлянам, а впоследствии распространилась в европейских странах. Сохранились упоминания Диоскорида и Плиния об этой «нежнейшей» пряности, которая, по их утверждениям, имела необыкновенную лечебную силу и одновременно считалась сильным возбуждающим компонентом. Древние греки и римляне дорого платили за эту пряность.

В средние века кардамон ценили в основном за лекарственные свойства. Считалось, что нет таких болезней, от которых бы он не излечивал.

До XIX столетия кардамон произрастала диком виде. Затем его стали культивировать. Из лесов, где он обычно рос, его перенесли на плантации. Вырастить его — дело трудоемкое. На плантациях приходится высаживать деревья, затеняющие от палящих лучей солнца. После цветения стручки-капсулы, в которых находится пряность, очень долго зреют, в течение нескольких месяцев.

Кардамон произрастает в диком виде на Ближнем Востоке, Шри-Ланке. Культивируется в Индии, Шри-Ланке, Камбодже, в Центральной Америке, особенно Гватемале, Сальвадоре.
Кофе с кардамоном
Семена кардамона обладают лечебными свойствами. Они содержат 3–8% эфирного масла, в состав которого входит жирное масло; содержат 10% резина и амидона, а также терпенеол, терпинилацетат, цинеол, белок.

С одного гектара можно собрать 100 кг. Плоды, зреющие почти весь год, собирают выборочно, когда они чуть-чуть не дозрели. Целые капсулы сушат на солнце, в таком же виде готовят на продажу, но иногда кардамон размалывают и расфасовывают в пакеты. Запах его при вскрытии упаковки быстро улетучивается, сохраняется лишь жгучесть. Хранят пряность в герметичной таре в защищенном от света месте.

Продается в магазинах: в отделе специй, например фирмы «Санта — Мария». Так же, на любых рынках вы можете купить как порошок, так и сами зерна.

Размолотый кардамон в виде порошка следует добавлять в кофейную смесь и готовить традиционным способом в турке. Скажу сразу — запах
кофе с кардамоном просто потрясающий. А вкус сделает начало вашего дня незабываемым! Попробуйте обязательно.

 

Копирайт: Варим кофе Блог 


Работает на: Amiro CMS